пятница, 12 июля 2013 г.

MagnesiA



MagnesiA«MagnesiA ®» («Магнезия») — лечебно-столовая гидрокарбонатная магниевая кремнистая природная питьевая минеральная вода. Источник воды Грюнская киселка (чешск. Grünská kyselka), также называемый Магнезия (Magnésie), находится в Славсковском лесу около поселения Мнихов в районе Хеб Карлововарского края, Чешская республика.

«MagnesiA» — лечебно-столовая минеральная вода с высоким содержанием магния
Минеральная вода «MagnesiA» отличается от многих других минеральных вод высоким содержанием магния при одновременно низком содержании натрия. Дневная норма потребления магния человеком — от 310 до 420 мг. Магний содержится во многих продуктах. Ионы магния из минеральной воды хорошо усваивается человеческим организм. При гипомагниемии (дефиците магния) «MagnesiA» является эффективным лечебным средством.

В то же время, избыток магния противопоказан. Одна из особенностей действия магния состоит в усилении двигательной активности кишечника, что может привести к послаблению дефекации у пациентов с нормальным ритмом. С другой стороны, нормализацию стула у больных с запорами можно рассматривать, как положительное лечебное воздействие ионов магния на моторику кишечника. Необходимо помнить, что передозировка содержащих магний лекарств ведет к гипермагниемии (увеличению содержания ионов магния в организме), вызывая брадикардию, снижение функции почек (Колганова К.А.).

Соли магния являются осмотическим слабительными. Подробнее о воздействии магния на организм человека см. статью «Магний, как лекарство».

Минеральная вода «MagnesiA» является лечебно-столовой минеральной водой и как и другие минеральные воды этого класса не рекомендуется в качестве ежедневного питья в течение длительного времени. Лечение минеральной водой «MagnesiA» не проводится при обострении многих заболеваний, имеются другие противопоказания. При лечебном или длительном приеме необходима консультация специалиста.
Химические характеристики минеральной воды «MagnesiA»
Минеральная вода «MagnesiA» имеет общую минерализацию от 1,28 до 1,5 г/л, кислотность около 6,5–7 рН и содержит следующие основные ингредиенты (в мг/л):

Компонент

Содержание основных компонентов воды «MagnesiA», мг/л
по разным источникам информации
Этикетка бутылки ПЭТ
  ноябрь 2012 г.
Сайт фирмы
Karlovarské minerální vody, a.s.
Сайт 
www.magnesia.eu
Общая минерализация1280–1500 не указано 1375
Кремниевая кислота6–75не указано не указано
Анионы
гидрокарбонат HCO3990–11009701020
сульфат SO42− 10–2511,1024,5
хлор Cl5–72,1118,2
нитраты NO3не указаноне указаноменее 0,03
нитриты NO2не указаноне указаноменее 0,02
Катионы
магний Mg2+ 150–250170,00200
кальций Ca2+ 30–4537,4038,6
натрий Na+ 10–206,176,8
аммоний NH4+не указаноне указаноменее 0,05
Существует три варианта газирования бутилированной природной минеральной лечебно-столовой воды «MagnesiA»:
  • негазированная
  • слабогазированная, содержащая 3,5 г/л углекислого газа
  • газированная, содержащая 4,5 г/л углекислого газа.
По данным сайта www.magnesia.eu вода в источнике содержит 4,5 г/л углекислого газа.

Производитель бутилированной воды «MagnesiA» — Karlovarské minerální vody, a.s., Czech Republic. Кроме «MagnesiA» эта же фирма производит другую поставляемую в Россию лечебно-столовую воду — «Mattoni».


На сайте gastroscan.ru в каталоге литературы имеется раздел «Минеральные воды (статьи)», содержащий публикации, затрагивающие вопросы применения минеральных вод.

Комментариев нет:

Отправить комментарий