вторник, 9 июля 2013 г.

Рычал-Су



Рычал-Су«Рычал-Су» — лечебно-столовая хлоридно-гидрокарбонатная натриевая природная питьевая минеральная вода малой минерализации. Источник (№ 3) — самовытекающий, слаботермальный, расположен на высоте 1120 м в селе Цмур Сулейман-Стальского района республики Дагестан

По ГОСТ 54316-2011 вода «Рычал-Су» относится к группе XXV (к этой же группе относятся, в том числе, минеральные воды «Нагутская-4» и «Геленджикская»)
Состав минеральной воды «Рычал-Су»
Самоизливающаяся вода «Рычал-Су» имеет температуру от 31,5 до 36,5°С. Общая  минерализация воды «Рычал-Су» — от 4,0 до 5,0 г/л, основные ингредиенты следующие (в мг/л):
  • Анионы:
  • Катионы:
    • кальций Ca2+ — <25
    • магний Mg2+ — <25
    • натрий + калий Na++K+ — 1200–1450.
Показания по медицинскому применению минеральной воды «Рычал-Су»
Минеральная вода «Рычал-Су» показана для лечения следующих заболеваний вне фазы обострения (ГОСТ 54316-2011):
Терапевтическое  воздействие  минеральной  воды «Рычал-Су» значительно сказывается при лечении гипертонической болезни II-III стадий,  инфаркта миокарда и промежуточных форм коронарной недостаточности, хронических гастритов и колитов, язвенной болезни, хронических  гепатитов и холециститов, желчно-каменной болезни, катаров дыхательных путей, нарушении обмена веществ — ожирении, подагре, сахарном диабете (п. 9 Положения, утверждённого Постановлением Правительства Республики Дагестан от 16.08.2002 г. № 154).

Минеральная вода «Рычал-Су» является лечебно-столовой минеральной водой и как и другие минеральные воды этого класса не рекомендуется в качестве ежедневного питья в течение длительного времени. Лечение минеральной водой «Рычал-Су» не проводится при обострении многих заболеваний, имеются другие противопоказания. При лечебном или длительном приеме необходима консультация специалиста.


На сайте gastroscan.ru в каталоге литературы имеется раздел «Минеральные воды (статьи)», содержащий публикации, затрагивающие вопросы применения различных минеральных вод.

Комментариев нет:

Отправить комментарий